跳到主要內容區域 :::

計畫說明

:::
:::

計畫說明

計畫緣起

  • 高雄市政府自102年起,為提升地方產業競爭力、策動產業升級轉型發展,藉由辦理【高雄市提升產業競爭力輔導計畫】,整合在地學研專家之輔導能量,輔導高雄市地方產業聚落提升創新研發之能量、以提升產業競爭力。

計畫目的

  • 發掘高雄市優質潛力企業,協助提升競爭力輔導企業爭取中央政府補助資源

申請資格

  • 有意申請中央補助資源之廠商依法於本市辦理公司、商業或工廠登記之事業,並取得本市轄相關主管機關核發之登記證明文件

服務內容

資策會義診團   高雄市企業技術服務團
  • 接受企業申請輔導
  • 診斷計畫創新方向
  • 過按機率評估分析
  • 慎選合適中央計畫
  • 媒合所需技術資源
  • 免費計畫撰寫課程
  整合各領域專家(資訊應用、技術深根、產品環保、材料高值、生產精實及機械智慧)以提供廠商所需外部資源合作與協助。
受輔導廠商毋需支付任何費用
成立單一窗口,提供一對一家教式輔導

 

全程免費專家輔導完整說明

資策會義診團:於資策會南區處(高雄市前鎮區復興四路2號3 樓)駐點,提供企業隨到隨輔導之服務,服務內容包含【計畫創新方向診斷】、【計畫過案率評估分析】、【協助篩選合適申請之中央計畫 】、【媒合企業所需之技術資源】及【開設計畫書撰寫課程】。

 

申請常見問題

不過案常見問題 委員常問之問題集
  • 政府補助資源說明
  • 申請常見問題
  • 不過案常見問題分析
  • 相關產業之提案策略
  • 相關案例分享

針對問題進行分享與探索,提醒廠商提案過程中注意

 

診斷計畫創新 研擬計畫構想 建議合適計畫 計畫撰寫原則 簡報製作
         
創新營運模式 發展方向 分析主題 詳讀申請須知 內容規劃
獲利模式 市場趨勢 公司規模 了解審查重點 掌握重點
關鍵成功因素 創新構想 組織結構 任務分工 委員問題之問題
補助標的的參考 目前研發項目 內外資源盤點 點出產業問題 委員問題回覆技巧
  不具機敏性的 不具機敏性的 強調創新性 實際演練
      凸顯市場潛力  
      分析內外效應  
         

 

完善的一條龍式輔導流程完整說明

提供一條龍式輔導流程,本計畫將針對廠商前所提出的計畫申請需求, 提供【診斷計畫創新性】、【研擬計畫構想】、【篩選與建議合適申 請之計畫類型】、【計畫書撰寫重點與原則輔導】及【審查簡報製作與 內容輔導】等服務,陪伴廠商共同完成整個計畫申請之過程。

輔導廠商研擬簡報及模擬審查會演練,為了讓廠商了解審查會中委員 的審查方向與重點,以及訓練廠商的簡報技巧與臨場反應,本計畫將 義務安排廠商模擬審查會之演練,以使廠商了解簡報重點與時間是否 合適;並將審查委員可能提出的問題,進行沙盤推演逐一解釋,以期 達到完美的演出。