最新消息
高雄綠豆椪烘焙大賽得獎店家名單出爐
2016/07/25

高雄綠豆椪烘焙大賽得獎店家名單出爐
8/6(六)大魯閣草衙道舉辦成果發表展售會
消費滿額抽好禮,彩虹姐姐陪伴歡度周末假期

迎接即將到來的中秋佳節,推廣高雄在地糕餅美食,2016年高雄綠豆椪烘焙大賽得獎店家名單出爐,8月6日(六)將在大魯閣草衙道草衙劇場舉行成果發表會,得獎店家齊聚,擺攤展售今年度最好吃最有創意的綠豆椪,同時也邀請YOYO家族彩虹姐姐同歌共舞,另有集點與消費滿額好禮大方抽活動。中秋佳節想買伴手禮的民眾,千萬不可錯過這場南台灣最大規模的糕餅饗宴!

一年一度的高雄綠豆椪烘焙大賽,今年總共收到傳統組19件、創意組(含種子隊伍)27件參賽作品。傳統組以「神秘客」評選審查制度,評選出美味、服務兼具的優良店家及產品;創意組則是經過初賽產品審查及決賽現場實作兩個階段,以高雄在地好食材為創作主題,發揮巧思突破傳統,呈現綠豆椪的創新食感。

今年高雄綠豆椪以圓滿為主題,傳達高雄綠豆椪在堅守老師傅的精神與方法,及因應時代潮流的創新上,相互交揉而加值轉型的新形象。經過專業評審團評選後,傳統組金質獎由「全喜西餅蛋糕麵包店-幸福綠豆椪」獲得,另外「方師傅點心坊-傳香魯肉綠豆椪」、「多喜食品行-素食綠豆椪」、「高雄不二家-傳統肉燥綠豆椪」、「僑美餅店-傳統原味純綠豆椪」及「錦福囍餅有限公司-素食綠豆椪」則是獲得優選獎;創意組則由「愛倫手感烘焙-茶蜜蕉香綠豆椪」取得金質獎殊榮,另「全喜西餅蛋糕麵包店-平安綠豆椪」、「多那之創意烘焙坊-回家李綠豆椪」、「香印小舖-盛夏光芒」、「高雄不二家-豆賞」及「新廣吉餅舖-龍珠綠豆椪」則是優選獎。這12個得獎店家,將於8月6日大魯閣草衙道草衙劇場舉辦成果發表展售會,下午一點並將舉行頒獎典禮,屆時各種不同風格味道的綠豆椪,歡迎大家前來品味採購,並分享得獎者的榮耀與喜悅。

值得一提,成果發表展售會中特別舉辦消費滿額抽獎活動,獎品有家庭主婦最愛的烤箱、咖啡機及運動水壺。民眾於成果發表會現場,一次便可逛到所有優勝的高雄綠豆椪產品,也為即將到來的中秋佳節選購伴手禮盒。

此外,當天下午2點也將邀請大人小孩都喜愛的YOYO家族彩虹姐姐與大家一起同樂,獲獎師傅也將上台準備了今年獲獎的美味綠豆椪要送給大家。歡迎民眾來到高雄綠豆椪成果發表會,與大家一起「椪」出新滋味,共創美好的暑假回憶!

★2016第五屆高雄綠豆椪烘焙大賽得獎名單:
【傳統組】
獎項 店家名稱 作品名稱 參賽師傅
金質獎(冠軍) 全喜西餅蛋糕麵包店 幸福綠豆椪 周照雄
優選獎(依筆畫順序) 方師傅點心坊 傳香魯肉綠豆椪 藍手澎
多喜食品行 素食綠豆椪 周獻政
高雄不二家 傳統肉燥綠豆椪 謝善治
僑美餅店 傳統原味純綠豆椪 陳子輝
錦福囍餅有限公司 素食綠豆椪 龔朝福
【創意組】
獎項 店家名稱 作品名稱 參賽師傅
金質獎(冠軍) 愛倫手感烘焙 茶蜜蕉香綠豆椪 朱育生
優選獎(依筆畫順序) 全喜西餅蛋糕麵包店 平安綠豆椪 周照雄
多那之創意烘焙坊 回家李綠豆椪 柳宏偉
香印小舖 盛夏光芒 龍周緯
高雄不二家 豆賞 張文英
新廣吉餅舖 龍珠綠豆椪 劉科廷