:::
計畫管考階段
回首頁 > 常見問題> 計畫管考階段
申請計畫階段計畫管考階段其他計畫不通過常見理由知識庫審查委員常問問題知識庫
問題:計畫會計管考認定日期是以計畫核定日開始,或是以撥付款項日開始?
回答:除有特別規定外,原則上計畫從簽約日起即產生相關權利與義務。
問題:計畫補助之期末款於計畫期末結案後才撥付,是否可能產生期末款無法完全核銷的問題?
回答:補助款的撥付分為二期,將視實際動支情形進行撥付,係由廠商檢附單據請款,因此期末款佔總補助款之比例非一定為50%。在期末款撥付前,企業需先墊支款項。同時也提醒申請業者,期末報告審核亦包括自籌款的使用。
問題:計畫之專戶孳息如何計算?
回答:建議由銀行計算專戶內孳息,或於補摺時亦可得知專戶孳息。
問題:各家銀行利率不同,衍生孳息亦會有差異,是否會造成專戶孳息計算之問題?
回答:各家銀行利率不同,專戶孳息在計算上會因此有所差異,然無論專戶孳息多寡,結案時皆須全數繳回,無孳息計算差異衍生之問題。
    (10筆1頁 , 目前在第1頁)