:::
申請計畫階段
回首頁 > 常見問題> 申請計畫階段
申請計畫階段計畫管考階段其他計畫不通過常見理由知識庫審查委員常問問題知識庫
回答:SBIR網頁中預約申請主要目的是了解廠商申請意願,並方便主動提供已預約廠商相關服務,協助已預約廠商排除申請與撰寫計畫書之障礙,所以鼓勵廠商先行預約,但並非得先預約申請才能提案,收件截止前隨時都可以送件提案。
回答:具有地方特色係指高雄市政府重點支持產業,包括「高雄市獎勵民間投資實施辦法核定之策略性產業」(休閒觀光業、船舶運送業、倉儲、物流業、數位內容、影音相關產業、文化傳播、製片業、文化創意產業、生物科技業、參與投資興建本市公共建設、參與投資市有土地開發案、經政府推動輔導之產業、經政府推動輔導之投資開發案、屬促進產業升級條例第八條所稱之新興重要策略性產業等) 及「本市經濟發展委員會六大產業發展面向」(U都市、觀光發展、傳統產業、會展產業、綠色產業及創業輔導等)。
回答:只要產業類別符合申請須知內範圍即可申請。
回答:先期研究型計畫請直接向經濟部SBIR計畫申請,不在地方型SBIR補助範圍。
回答:是,只要係法辦理公司登記或商業登記,且其住所設籍於高雄市。
回答:可以,但人事費支付不包含獎金。
回答:計畫採收件後一次審查方式。
回答:高雄市地方型SBIR計畫的適合申請對象為業界,學校單位無法申請此計畫,但可協助業界提案及擔任委託研究角色。學校單位可申請學界科專或小產學等其他適合學界申請之計畫。
回答:凡企業合乎高雄市地方型SBIR計畫鼓勵之產業(詳情請見計畫申請須知)皆可提出申請。
回答:企業合作對象不限於高雄地區學校或法人單位,惟注意企業必須設籍於高雄市方能申請本案。
    下一頁 (10筆1頁 , 目前在第1頁)