:::
最新消息
[活動訊息]全球及區域整合新趨勢座談會-高雄場

高雄有發達的石化、金屬製品、造船、物流等產業。仰賴地理位置優勢是我國重要貨物轉運港口,未來可發展成為國際航運軸心城市,尤其是與鄰近東南亞及南亞國家。目前,高雄加工出口區已是我國重要的港口倉儲轉運區,是新南向政策發展的重點城市。臺灣企業投資東南亞國家經營業務面臨不同稅賦制度,應如何正確有效地運用各國相關稅法?達到節稅最大效益,應是企業界所關心之議題。

經濟部國際貿易局特舉辦「全球及區域整合新趨勢」座談會,邀請專家學者,就新南向政策之推動、全球經貿局勢變化,及進軍南向國家稅務經驗,進行分享。

日期: 106516 (星期二)14:00-16:00

地點:集思高軟會議中心中庭交誼廳 (高雄市前鎮區復興四路12A棟)

連絡窗口:

●劉大年(主持人)

中華經濟研究院  區域發展研究中心研究員

電話:02-2735-6006轉515

e-mail:daniel@cier.edu.tw

●蔡慧美

中華經濟研究院  財經策略中心主任

電話:(02)2735-6006轉433;0953-735-776

e-mail:hui@cier.edu.tw

●莊惠蘭

中華經濟研究院  財經策略中心研究助理

電話:(02)2735-6006轉103

e-mail:bigred0115@cier.edu.tw

返回列表